НовостиВсе новости

10.05.2016 Поздравляем с Днем Победы!!! Администрация магазина поздравляет всех с днем Победы!! Мирного неба над головой! Дарим скидку 5% на все заказы от 8000 руб. и 10% на все заказы ...

СтатьиВсе статьи

Пороги на авто Пороги на авто – это специальный автоаксессуар, который устанавливается в штатные места автомобиля спереди или сзади. Пороги на автомобиль пользуются с каж...

ОтзывыВсе отзывы

27.04.2017 Заказала чехол в авто для собаки компании Solvit . Не могу нарадоваться, это настолько полезная вещь для меня! Тепрь никакой грязи и шерсти от собачки, и с... Марина / Москва

Мы Вконтакте

Как выбрать фаркоп?

В современных условиях с большим обилием товара на рынке, проблема выбора необходимого продукта встает перед каждым человеком в любой отрасли. Решить где купить фаркоп, который бы соответствовал ожиданиям и при этом не переплатить, задача не из легких. В нашем магазине Vingis-Auto.ru (Вингис авто) наши квалифицированные специалисты помогут Вам с разрешением этой задачи. Вот примерный план, который поможет Вам с выбором:

I. Выберите марку и модель Вашего автомобиля

II. Выбрать уровень нагрузки , которую должен выдерживать Ваш фаркоп

III. Выбрать тип фаркопа и шара

IV. Подберите производителя

V. Проверьте наличие электрики и необходимость блока согласования

Рассмотрим каждый пункт более подробно.

1. Выбор марки автомобиля на первом этапе поможет вам ознакомиться с предложением на Ваш автомобиль, так как производитель изготавливает фаркопы под индивидуальные параметры каждой модели авто.

2. Уровень нагрузки который выдерживает фаркоп указан в технических характеристиках каждого фаркопа. Нагрузка указана горизонтальная, т.е. какой массы прицеп способен выдержать фаркоп , а также вертикальная, нагрузка непосредственно на шар. Обычно эти обозначения записаны следующим образом – 1500/75 , означает, что горизонтальная нагрузка 1500 кг, а вертикальная 75 кг.

Если будет нужно транспортировать груз массой 1700 кг, а фаркоп выдерживает нагрузку в 1500 (горизонтальная) , то стоит поискать более мощный фаркоп, этот Вам точно не подходит. Перегрузка ТСУ приведет к плохой управляемости автомобиля, повышенному износу деталей, и непосредственно к поломке.

3. Для начала определимся с типом фаркопа:

А) стандартный крюк сварной или привинченный. Надежен. Портит внешний вид авто.

Б) со съемным крюком и сцепным шаром. Самый распространенный тип. Сочетает хороший внешний вид, надежность, и удобство эксплуатации , так как Вы можете в любой момент снять его. Выдерживает в основном нагрузки в 1500 кг.

В) фланцевый (предназначен для соединения со специальной площадкой на автомобиле). Выдерживает сильные нагрузки от 2000 кг. Надежный и удобный в эксплуатации.

Далее выбираем тип шара:

Тип шара "A" - условно-съемный шар на двух болтах ,грузоподъемность 1500 кг

Тип шара "B" съемный, полуавтомат на гайке, грузоподъемность 1500 кг

Тип шара "C" - съемный шар на двух болтах, с вертикальным или горизонтальным креплением.

Тип шара "Е" – съемный, на гайке, г/п 3500 кг Американский тип шара

Тип шара "F" - съемный, кованый шар с 2 отверстиями , грузоподъемность 3500 кг

Тип шара "G" - съемный, кованый шар с 4 отверстиями монтируется 4-мя болтами М12, грузоподъемность 2000-3500 кг

Тип шара "H" - сварной шар, грузоподъемность 1500 кг.

Тип шара "N" – универсальный, с 4 отверстиями, г/п 3500 кг

4. После того как вы отобрали себе необходимые характеристики для фаркопа, осталось подобрать производителя. К этому вопросу нужно подходить очень внимательно и предусмотрительно. Фаркоп стоит покупать только у проверенного производителя, опираясь на опыт и отзывы людей, имевшими дело с тем или иным брендом. Производители фаркопов на рынке очень много, как отечественных , так импортных, и так же ценовой диапазон варьируется от низкого ценового сегмента, до самого высокого, премиального.

Рассмотрим коротко основных производителей фаркопов:

THULE – лидирующая компания по производству и реализации широкого спектра товаров для активной жизни, таких как багажников для перевозки грузов, крепления для велосипедов, лыж, сноубордов и многого другого, в том числе и фаркопов.

В 2008 году Thule интегрировалась с компанией Brink , которая являлась одним из лидеров по производству фаркопов в сегменте премиум класса.

Сейчас Thule-Brink – известнейший изготовитель ТСУ по всему миру и Европе , имеет представительства в крупнейших городах и на всех континентах.

Официальными партнерами компании являются такие известные автопроизводители как Ford, Audi, Opel, Jaguar и т.д. Продукты компании представлены дистрибьюторами в 40 странах мира, в том числе и в России.

Вся продукция компании разработаны по самым высоким стандартам с использование передовых технологий, что обеспечивает непревзойденное качество и долговечность продукции. Компания THULE разработала фаркопы на все марки автомобилей представленные на широком рынке, для легковых авто, внедорожников и др. Компания производит фаркопы различных модификаций жесткой фиксации и быстросъемные крюки, а так же есть фаркопы выдерживающие повышенную нагрузку.

Узнать о бренде подробнее! (надпись ссылка в раздел о бренде)

Импортная продукция. Бельгийское производство, европейское качество. Фаркопы под этим брендом обладают одними из лучших технических характеристик, а также ,за счет специальных технологий производства и использования качественных материалов, долговечны и практичны в использования. Используется специальное покрытие фаркопов под данным брендом, в соответствии последними критериями экологической безопасности, почти полностью исключает коррозию. В серии фаркопов “Bosal” имеется линейка премиум фаркопов, комплектующиеся быстросъемными шаровыми узлами. Отличительная особенность, это простота в эксплуатации и надежность. Горизонтальная автоматическая съемная система “Bosal” , продукт, который позволяет снять и поставить шаровой узел , используя одну руку. После отсоединения шарового узла, подразетник поворачивается под бампер, и становится полностью невидимым, что позволит Вам в случае надобности не изменять вид автомобиля и , в то же время, всегда иметь фаркоп под рукой.

Лидер Плюс — это высокотехнологичная инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве автомобильных аксессуаров и дополнительного оборудования.

Основной продукцией нашего производственного предприятия являются тягово-сцепные устройства. Наша компания стала первой компанией на юге России, осуществляющей полный цикл изготовления фаркопов от проектировки до производства аксессуаров и упаковки. С момента своего основания Лидер Плюс занимает лидирующие позиции среди производителей тягово-сцепных устройств в России.Мы ответственно подходим ко всему, что связано с процессами разработки, производства, распределения и логистики продукции. Наша компания работает на принципах индивидуализации отношений с партнерами, ориентируясь на долгосрочные перспективы эффективных бизнес-коммуникаций. Наше производство распологоается на площади более 17000 м2 и оборудовано современным, высокоточным, импортным оборудованием, что в свою очередь даёт нам возможность делать тягово-сцепные устройства соответствующие самым высоким стандартам.

Компания “Балтекс” имеет широкую производственную базу, что позволяет ей производить полную линейку фаркопов на все автомобили. На предприятии применяются передовые технологии по 3D моделированию, проводятся различные статистические и динамические испытания, позволяющие улучшить технические характеристики фаркопов. Контроль производиться на всех этапах производства, что помогает увеличивать тяглово-силовые характеристики и следить за дизайном внешнего вида. Компания имеет сертификаты качества на выпускаемую продукцию.

Фаркопы “Балтекс - высоко технологическая продукция, имеющая оцинкованное покрытие, что улучшает антикоррозийные свойства, что увеличивает срок службы в условиях российского климата. В линейке фаркопов “Балтекс” имеются также фаркопы премиум класса с полированной накладкой из нержавеющей стали, предающей Вашему автомобиля уникальный вид.
Фаркоп “Балтекс” одни из самых качественных , представленных на российском рынке. Производимые из нержавеющей стали, они прослужат Вам долго и без лишних хлопот.


Фаркопы “VFM” производятся на территории России совместно с бельгийским предприятием Bosal, под бредом “VFM” Bosal-autoflex. Фаркопы “VFM” специально созданы компанией BOSAL для рынка российских потребителей, что позволяет обеспечить качественной продукцией по невысокой цене автовладельцев в России. Фаркопы “VFM” изготовлены из качественного толстостенного металла, а также они отличаются высоким качеством , антикоррозийными свойствами , долговечностью и сильными техническими характеристиками, легки в установке и удобны в применении. Электрика в большинстве случаев идет в комплекте. Крепеж изготовлен из высокопрочных материалов и идет в комплекте. Заводская упаковка полностью исключает , что вам доставят не полный комплект.

Компания Galia изготавливает высококачественные фаркопы с 1992 года.

КомпанияGalia один из мировых лидеров по производству оцинкованных фаркопов из самых качественных материалов, что создало высокую репутацию компании, как производителю.

Компания Galia официальный поставщик фаркопов/тсу для крупных автоконцернов, таких как Citroen, Fiat и Peugeot.

Важной особенностью фаркопов Galia это их защитное покрытие от коррозии - все изделия GALIA оцинкованы, что помогает сохранять им свои свойства и прослужить долгие годы в условиях действительности российских дорог и климата.

5. Вопрос с электрикой. Важно проверить комплектуется ли фаркоп электро-пакетом или нет, требуется ли блок согласования для Вашего автомобиля. Наличие электрики для фаркопа указано в характеристиках продукта, если нет, уточните у специалистов при приобретении. В электро-пакет входит провода и розетка 7-ми или 13 контактная, для их взаимодействия отдельно продается адаптер переходник. В большинстве случаев заводской проводки хватает для надежного использования фаркопа и функционирования всей проводки. Но для большей надежности, в качестве предохранителя и гаранта сохранности сложной электроники в машине, рекомендуется использовать блок согласования ( продается отдельно). В автомобили со сложной электроникой использование блоков согласования является зачастую обязательной необходимостью, так как электроника автомобиля не распознает дополнительное оборудование. Вот примерный список авто на которые требуется установка блока согласования:

·

Audi:

Mercedes-Benz:

Volkswagen

· Audi A3 (с 2003 г.),

· Caddy

· Audi A4 (с 2002 г.)

А-класс (169)

· Passat B6

· Audi A4 (с 2005 г.)

· B-класс (245)

· Polo

· Audi A6(с 2004 г.)

· C-класс (203, 204)

· Golf V

· Audi A8(с 2003 г.)

· CLK-класс (209)

· Jetta (с 2006 г.)

· Audi Q7

· SLK-класс (230, 171)

· Multivan T5

· Audi TT (с 2006 м.г.)

· E-класс (208, 210, 211, 219)

· Touareg

· Audi Allroad (с 2006 м.г.)

· CLS-класс (219)

· Touran

BMW

· S-класс (220, 221)

Volvo

· 1 (кузов Е87)

· SL-класс (215)

· C30

· 3 (кузов E46, E90)

· CL-класс (216)

· S40 (с 2004 г.)

· 5 (кузов E60, E61)

· SLR-класс (230)

· S60

· 6 (кузов E63, E64)

· G-класс (463)

· V70 (2000-2008 г.)

· 7 (кузов E65, E66)

· GL-класс (164)

· V50

· X3

· R-класс (251)

· V70XC (2001-2007 г.)

· X5

· ML-класс (164)

· XC70 (2001-2007 г.)

· X6

· Viano (639)

· S80 (1999-2006 г.)

Chrysler

· Maybach (240)

· S80 (c 2007 г.)

· 300C

Opel

· XC90

· Sebring

· Astra H

Skoda

· PT Cruiser

· Vectra C

· Octavia 2 (с 2005 г.)

Dodge

· Zafira B

Jeep

· Caliber

· Corsa D

· Grand Cherokee

Ford

Porsche

· Commander

· Focus C-MAX

· Cayenne

· Liberty

· Focus S-MAX

Range Rover

Peugeot

· Mondeo (c 2007 м.г.)

· Все с 2005 г.

· Boxer (c 2005 г.)

Спасибо за внимание! По все вопросам, Вы можете обращаться к нашим специалистам в интернет магазин Vingis-auto.ru ( Вингис Авто). Вас проконсультируют по всем вопросам и помогут купить фаркоп в Москве подходящий на Ваш автомобиль

Приятных покупок!


Возврат к списку